Серое
Занемог от угрюмого лета.
Лучше б был я, как с ветки листок,
Унесен дуновением ветра.
Надоело разменивать дни,
Тишину одиночества слушать
И глядеть, как огарок луны
Льет холодное золото в лужи;
Понимать, что вот так, одному,
Предстоит добрести до заката,
Где истлеешь в прогорклом дыму,
Как осенняя падь листопада.
Больно чувствовать пламя в груди,
Утешаясь напрасной надеждой,
Что все лучшее ждет впереди
И все будет прекрасней, чем прежде.
Только знаю, что завтра опять
Этот серый пейзаж повторится...
Все, о чем я бы мог помечтать,
Вдруг рассыпалось на пол в страницах.
03.07.2017
Свидетельство о публикации №117070305901
Ольга Грубская 14.07.2017 09:59 Заявить о нарушении