Шанс
Из бездны вышел страшный мрак.
И выдувая вихри пламя,
Он молвил, извергая прах.
- Отдай её! Она моя!
Ты кто такой, чтоб мне перечить?
- Я тот, кого ты не сломил!
Меня Господь молитвой лечит.
- Да я тебя испепелю!
Ты позавидуешь Иуде!
Я на куски тебя порву!
Тебе а Аду житья не будет!
- Меня Господь мой не оставит,
И Богородица хранит.
Твой Ад меня не испугает,
Любовью к Богу я излит.
Тут яркий свет упал на землю,
Всё озарив, сметая мглу.
По небу Ангелы парили,
Молитву пели все Творцу.
- Господь, ну где же справедливость?
Она мне душу продала.
И смерть просила в заклинаньи,
Его с собой чтоб забрала.
- Тебе ли, Лжец, судить об этом!
Уж сколько душ ты искусил.
- Они на золото все падки,
По их же воле всё купил.
- Как смеешь ты здесь рассуждать!
Тебе по нраву цепи Ада!
А ну, изыди в свой удел,
За всё тебе одна награда!
Зачем она тебе нужна?
Ты хорошо ли, сын, подумал?
- Господь мой, я люблю её,
Мне жизни без неё не будет.
Ты сам учил нас всех прощать,
И говорил:- лечить любовью.
Я не могу её забыть,
Мы с ней обвенчаны Тобою.
О, Боже мой, я умоляю!
И Богородицу прошу!
Даруйте мне один лишь шанс,
Молитвой чистой искуплю.
- Дай шанс им, Господи! Проверь!
Насколько в них любовь сильна.
Спасутся души их, поверь!
Тобою им любовь дана.
Свидетельство о публикации №117070305802