Сердце
(Уильям Шекспир «Генрих V», акт V, сцена II, Король Генрих)
Ну вот и все! Закончена дорога.
Не радуйся так рьяно вороньё!
Я точно знаю, что увижу бога,
Но что со мной, останется моё.
Красивое лицо изменит время.
Под тяжестью надломится спина.
И ноги реже попадают в стремя.
И сумма знаменателю равна.
За каждый вздох предъявится по счёту.
За каждый шаг по проклятой земле.
Не ослепит одежды позолота.
Слух не затмит красивых слов елей.
И только сердце, что подобно солнцу,
Что мысли изменяет на лету,
Оставит приоткрытым в мир оконце
Неся в себе добро и теплоту.
Свидетельство о публикации №117070305428
Владимр Лобанов 21.07.2017 15:03 Заявить о нарушении