Вдруг, откуда ни возьмись
Солнышко приятно грело,
Синевой сияла высь…
Пприближался полдень смело.
Вдруг, откуда ни возьмись…
Потемнело лоно неба…
Налетела туча туч…
Ветер, словно год тут не был,
Сорвался с зелёных круч.
Вот по мостовым и крышам
Дождь кадрилью застучал…
И раскатисто, чуть выше,
Гром-пугач прогрохотал.
Ослепив на два мгновенья,
Превращая воду в пар,
Разрядился вдохновенно
В землю молнии удар.
Ветер по проулкам рыщет,
Потеряв подругу-пыль…
И теперь повсюду ищет,
Вдруг, исчезнувшую быль…
Гнутся вербы и березы,
Заскрипели враз дубы.
Зазевавшийся прохожий
Хает небо за труды!
Лужи пузырями пенит…
Сверху льёт как из ведра…
И с ручьём приплыл к нам веник
Из соседнего двора…
Свидетельство о публикации №117070305419
И замечательный финал, Валерий.
Веник всегда пригодится.
Смеюсь. Да, гроза, она такая.
Счастья и здоровья.
С Богом.
-------
Может быть,
Хает небо за труды?
Извиняюсь......
Александр Ляйс 16.02.2021 09:37 Заявить о нарушении