Лет раздолье дарит лето

Лет раздолье дарит лето
Фееричностью тепла –
И удары громов-света,
Как надёжности добра;

Вырастает паки хлебом,
На душе движений ход –
И соцветье между делом
Летом разростясь цветёт…

Вот июнь коротит завязь
У природы на ходу –
Водосток морей-рек – радость
Брызг от лодок, и иду

По раздолью тепла-лета,
Свету белому ночей –
И мелькаешь ты всё где-то,
Светишь взглядом блеск-очей!..

Лет разгары ощущаю,
Лето услаждает путь –
Лучше лета я не знаю,
Что разделит только грудь!

Лето-лето – щедрый сочень
На полоске у души,
Я люблю тебя пре-очень –
Уходить лишь не спеши!

06.2012


Рецензии