Дайте мне одежды с длинным рукавом

Дайте мне одежды с длинным рукавом.
Кофты, польта, куртки, да и свитера.
Спрячу в них наколки на себе живом.
Стать здесь человеком, вдруг пришла пора.

Выйти на работу. Пот лица, спины.
Только не покажешь руки никому.
Я сполна ответил, нет большой вины.
Всё, что повстречалось- мне лишь одному.

Сил ещё хватает, даже на завод.
Быть простым рабочим, деньги получать.
Вновь виной о прошлом заболел живот.
Непростая доля- это всё смолчать.

Жить и улыбаться, видеть небеса.
Каждым новым утром тихий знать рассвет.
Прошлое умчалось, не закрыть глаза.
Есть закон жестокий, что оставил след.

Будут взгляды косо- всё переживу.
Видел не такое, что уж говорить.
Вдаль рекой бурлящей, всё-таки плыву.
Мне вершин огромных здесь не покорить.

Что даст жизнь?- не знаю. Вряд ли удивит.
Я уже немало как мог выживать.
Прошлое вновь душит, ноет и болит.
Что хочу сегодня? Жить, не воровать.


Рецензии