Графиня Александра Толстая
В белом платье Александра волшебного сна,
Никем не веданая тайна, она роза из сна,
Уснула в лепестках там малышка прекрасна.
Там, где руины она внезапно проснулась,
А позади нее на миг поднялся белый туман,
Белый-белый туман как тот снег и обман,
Сердца радуга усадебного дома коснулась.
Голубоглазая, аристократка, прекрасная Дама,
Принцесса страны, где сутки Солнце стоит,
Где белые ночи, Лапландия и наша «Саама»,
Нам розу беловолосою возродить предстоит.
2014
Свидетельство о публикации №117070305133