Судьба

Что делать нам с судьбою?
Мы спрашиваем, спорим иногда
                с собою.
Судьба не оставляет увлечений,
Мы ищем им замену, новых
                приключений.


Встречаем поутру чудесные
                восходы.
И ходим иногда в походы;
Любуемся на яркие закаты,
Пишем стихи, поэмы и трактаты.


Когда уходят энергия и сила,
Жить продолжай достойно и красиво.
Бег, гонки лыжные заменим мы ходьбой,
То скандинавскою, а то иной.

А кто у нас читать не может,
Он слухом знанья преумножит.
Обогащаем музыкою души
И ловим небо, облака мы в лужах.

Даже, когда становится невмочь,
Мы боремся и не уходим в ночь.


Рецензии