Не дождемся нынче лета...

Не дождемся нынче лета,
Сколько хочешь жди- пожди.
Не хватает людям света,
Петров день уж впереди.
Мрачные лица спешащих прохожих.
Зонт можно не убирать.
На серых мышей всех похожих.
Ливень льет стеной опять.
Много трудов брошено на ветер,
Засеяны поля,видимо,зря,
Мокрые дни,как сырые клети,
Пока стоят,но дико молча.
Отпуск- не в отпуск.Беда.
Надоела гнилая погода.
Солнце ушло от нас навсегда,
Прошло 6 месяцев 17-го года.
Смытые грядки.Опущены руки.
Жалко деньжат и дорогих семян.
Нечем заняться детям от скуки.
Грозы,смерчи и кругом ураган.
Не цветет петуния на моем балконе,
Как-то зачахла,не хочет расти.
Укроп,посаженный в вазоне,
Не может ковром прорасти.
Грязные окна от уличной пыли
Не в полную силу дают свет.
За грехи наказание получили.
Надо бы задуматься на такой "привет".


Рецензии