Снова о любви
Никто не знает, где она живет,
И нужно что-то для гарантий вроде, -
А вдруг она возьмет, да и пройдет.
А вдруг она найдет другое место,
Где слаще кормят, где нальют вина,
Где шанс реальный побывать невестой,
А жизнь семейную испить до дна.
Деваться некуда, нужна проверка, -
Любовь ли это или просто так,
Недолгих чувств шальные фейерверки,
И снова пыль, болото и овраг.
Как часто проверяльщики любовей
В активном поиске снуют и там и тут,-
Не те глаза, не та спина и брови,
И волосы совсем не там растут!
Смешные темы, как всегда трагичны,
Лишь стоит повнимательней взглянуть:
В конечном счете, третий снова лишний,
В конечном счете все лишь блеф и муть.
Мы ждем любви, и мы ее боимся -
Душа любая есть дремучий лес...
И знаем точно, встретившись,- простимся,
И знаем точно, счастье, тоже крест.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117070304698