Вкруг поля

Вкруг поля дорога петляет,
В овсе пропадая густом,
Как будто собачка виляет
От радости рыжим хвостом.

По краю - ромашек головки,
Чуть реже, как синь, василёк
Сбирают в букеты золовки,
Срывая длинней стебелёк.

Их ветер то треплет за юбки,
То путает пряди волос,
То вдруг поцелует их в губки
И спрячется в кронах берёз.
 
А солнце уже поднялося
Почти что на самый зенит
И так припекать принялося,
Что в воздухе прямо звенит.
 
И душно, и парит, и томно…
Пора возвращаться в свой дом.
Но глядь: под берёзами полно
Грибочков, растущих рядком.

Ура! Посрывали косынки,
Грибы посбирали там, там…
Платки превратили в корзинки,
И с песней домой…
  Вау,  сезам!   
         ***


Рецензии
Здорово!красочно!

Валентина Гвоздкова   05.07.2017 08:20     Заявить о нарушении