Бог спросил...

Бог спросил, что я сделал на грешной земле.
И ответил ему я тогда:
"Я там жил: я дышал там, как ты повелел,
знал немало забот и труда.
 
А ещё мне хотелось Тебя понимать,
чтобы понятым быть самому.
Но в желании больше, чем можно, объять,
сам себе я построил тюрьму.
 
Рвал я цепи. Увы, не уменьшилось их.
Не уменьшилось слёз и обид.
Род людской поделён на своих и чужих -
вот о том моё сердце болит.
 
Льётся кровь, плачут дети... Всевышний! Молить
Не устану. Приди! Помоги!"
Отвечал Он:" Учитесь прощать и любить.
Все погибнете вы без Любви".
 
3.07.2017г.


Рецензии
Очень глубокое произведение, замечательные строки. В любви спасение, Бог есть Любовь!

Дмитрий Арсехин   14.08.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)

Людмила Кирсанова   14.08.2017 17:59   Заявить о нарушении