Жаркий день

Ты говоришь мне о тепле –
На улице плюс сорок с половиной!
Ты говоришь мне о тепле... души,
Чтоб горизонта даль придвинуть.
Тепло, что холод победит,
Который леденит рассудок.
Тепло, что чувствуешь без рук,
В поту ночном по костным трубам.
Тепло от слов без гроз-дождей,
Тепло от взгляда щёк в улыбке,
Тепло от радужных идей,
От междуструнных звуков скрипки...

Скажи, хоть раз мне о тепле,
Не убегай за холод линий,
Они не скроют этот день,
Который ты хотел покинуть.
Не говоришь мне о тепле –
Под вечер будет тридцать девять...
И зной, оставшийся во мне
Твой горизонт лишь отодвинет.
Ты прячешься давно без слов,
Без взглядов в мой ольков безгрешный.
Где воздух жарок, где без слов
Падут к ногам твоим одежды.   03/07/2017


Рецензии