Ностальгия
с пластмассовой канистрой на базар.
И объедаясь мятным пектусином,
с друзьями песни пел про Занзибар.
Играл в двенадцать палочек и салки,
зимой на тарантаске мчал с горы.
Уклеек летом приносил с рыбалки,
так жили все ребята той поры.
Ходил и на места былых сражений
где порох добывал для *пождигных.
Ремня всыпали мне без возражений,
чтоб мудрость жизни через зад постиг.
А я, спаял к приёмнику приставку,
и стал в эфир на средних выходить.
В то время парни не курили травку
- с друзьями шли по улицам бродить.
Клешами подметали тротуары,
фанатики патлатые Битлов.
И пели по-английски под гитары,
не понимая иностранных слов.
Нам было хорошо и без смартфонов,
мы радовались жизни просто так.
Мы просто жили по другим законам,
где друг был друг, а враг всегда был враг.
Мы плутовства и фальши не терпели,
к ответу привлекая подлецов.
И нас тогда учили с колыбели,
чтить подвиг защитивших нас отцов.
Из этих бы людей, да делать гвозди!
Как говорил великий наш поэт.
Но к сожаленью, мир наш полон злости,
да и людей таких уж больше нет!.
*Поджигной - самопал.
03 - 07 - 2017г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №117070303930
Виктор Сычёв 13.08.2017 19:09 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 13.08.2017 19:04 Заявить о нарушении
Виктор Сычёв 13.08.2017 19:11 Заявить о нарушении