Проливной дождь
Будто, кто-то ушат с неба выплеснул.
Очень долго он лил, может час, другой.
Но меня он потоком спугнул.
Я влетела стрелою в теплицу,
Что же делать? Пришлось пополоть,
И взрыхлить помидорам землицу,
Да насыпать питанья щепоть.
Подкормить, напитать каждый кустик,
Конечно, водица, нужна.
Но, а дождь, не пускает – разбойник,
Что теперь я делать должна?
Так сидела, ждала затишья,
Когда кончится дождь проливной.
И слагала четверостишья,
Про внезапный тот дождь чумовой.
Свидетельство о публикации №117070303861
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 03.07.2017 11:42 Заявить о нарушении
Людмила Гаркуша 06.07.2017 16:16 Заявить о нарушении