Диалог о воздержании после интервью
моркови, прочих овощах.
Вдруг перепел пропел про пепел
И снес мне яйца натощак.
Я терпелив. Нет жажды крови...
Но этот мелочный нахал
Меня отринул от моркови!
Всю душу мне перепахал!!
Как смеет? Он? Нечистым клювом??
Мне светлое. В розлив. 0,5.
Не проще ли сказать "люблю" вам?
Люблю с гарниром, вашу мать!
Один я ел крыло и шею
И мясо трепетных грудин.
Обиду я прощать не смею.
Мы разошлись 1:1.
Как славно, что не беспокоят
В года подагры и седин
Любовь-морковь и все такое.
Когда один — и есть один.
— В борьбе за личную капусту
И разных тыкв метаморфоз
Я отвергаю с легким чувством
Гастрономический вопрос.
Привычка есть — желать моркови,
С утра со сливками и без,
Но за отсутствием условий
Давно утрачен интерес.
Лежит в несбыточном далеко
Деликатесное меню.
Пусть этот пьёт с томатным соком,
А тот пернатых одиноко
Жует — я все свой пост храню.
Стремись и ты, покамест молод,
Свое желание морквы
Смирить — и не подымет голод
Своей стозевной головы.
И вот цитата для финала:
"Учитесь властововать собой".
На эту тем для журнала
Я отписаться обещала.
Бог в помощь мне — и Беговой.*
7.09.2006
*псевдоним для интервью
Свидетельство о публикации №117070303368