Зонтики на ножках

   
Дождь такой пошёл в атаку,
Что не выгонишь собаку!
Гнать собаку это бред
Даже в ясную погоду,
А у нас собаки нет,
Мы глядим в окно на воду.

По июльскому сюжету
На дворе должно быть лето,
Ну, а дождь забыл про это,
Заблудилось лето где-то,
А без лета небу плохо,
Барабанит дождь горохом.

Мы сидим с сибирской кошкой,
Смотрим в мокрое окошко:
За окном потоп, похоже,
С улиц смыло всех прохожих,
И остались на дорожках
Только зонтики на ножках.

А какой-то мокрый парень,
Видно, дома зонт оставил,
Вид печальный у растяпы,
Он теперь, как гриб без шляпы.
Дождик льёт на всю катушку
И стучит в его макушку.
Снял сандали напоказ,
Показать свою отвагу,
Только зонтики без глаз
И не видят бедолагу,
Непогодою гонимы
Пробегают мимо-мимо,
Ручейками к дому, к чаю,
Никого не замечая.

Ну, а зонтик в красной юбке
Задержался на минутку,
Трали-вали, тили-тили –
Стало ног под ним четыре!

Мы сидим с сибирской кошкой
И завидуем немножко.
Хватит пялиться в окошко,
Всё равно нет срочных дел.
Не пройтись ли по дорожкам?
Где-то зонтик мой висел?..

Нет... Не буду зонтик брать.
Я пойду его искать
Среди лужиц на дорожках,
Среди зонтиков на ножках.
Я пройдусь, как гриб без шляпы,
Пусть все думают: «Растяпа!»
 Я смеюсь на этот счёт,
У меня здесь свой расчёт.

                21.06.2017


Рецензии
Прекрасная история! Прекрасно описана!

Софья Вахнина   25.08.2017 14:10     Заявить о нарушении
Сонечка, спасибо за рецензию! Мы по тебе скучаем!

Алёна Лещенко   09.12.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.