Солдат

Солдат солдату - родной брат,
как лету яблоневый сад,,

дождю - зеленая трава,
солдат умелый - голова,

его Отечество - земля,
где сестры, мать и сыновья,

где дом родимый и отец,
где беспокойный ритм сердец,

где ждет любимая жена,
всех женских чувств не лишена,

где, как солдату смертный бой,
она с ним связана судьбой,

солдату места нет в аду,
он не в раю, а на виду,

сто испытаний, сто преград,
пройдет и выдержит солдат,

мороз, огонь, опасность близь,
такая вот солдата жизнь,

солдат - он воин рядовой,
придет с победою домой,

а если уж случится нет,
пусть память свой оставит след.


Рецензии