Набежала тучка

Набежала тучка,
Громыхнула раз,
Помахала ручкой:
«Мне некогда сейчас!»
А мне снова поливаться?
Эй, тученька, погодь!
Хватит издеваться,
Посылай к нам дождь!
Я спиною маюсь,
Мне нельзя в наклон,
Во сне часто просыпаюсь:
Нехороший сон.
Возвращайся, тучка,
Без тебя не обойтись,
Созывай подружек,
И по полям пройдись,
Луга, леса и дачи,
Ну и мой садок,
Не забудь в придачу,
Сверху полей их впрок.
Тебе спасибо скажем:
Наш урожай спасла,
Дождь пока что важен,
Насылай тепла.
Радугой над речкой
Повесели наш взор,
И живи беспечно,
А мы потом во двор:
Там работы хватит,
Наверно, на троих,
А я об этом, к стати,
Сочиню свой стих!

03.07.2017
10:06


Рецензии