За далёкой сопкой, где восходит солнце
Радужные шарики заполняют мир
И сверкают ярко ,заглянув в оконце,
Чтобы не проспали утренний эфир. ..
Тихо просыпается зорька на рассвете ,
Шелестит от ветра у окна берёза,
Щебетанье птичек радует планету
И в саду волшебно расцветает роза...
А над речкой тихой властвуют туманы,
Укрывают бережно, словно колыбель,
Пеленают берег ивы от дурмана,
Распустили косы , поёт песни Лель...
И роса на травы ,как слеза ложится,
И блестит от солнца, как златой янтарь,
Заяц под пригорком с ночи притаился ,
Пробудиться должен одинокий царь ...
И в лесу, и в поле букашечки и птицы ,
Суетятся звери, спешат , как на базар,
Деткам своим тащат червячков синицы .
И такой у птенчиков начался азарт...
Солнце светит ярко ,утро на исходе ,
За далёкой сопкой слышим голоса ,
Сообщает дятел о земной погоде ,
Эхо подхватило , сорока разнесла ...
За далёкой сопкой ,где заходит солнце ,
День прошёл удачно,стихли голоса.
И в ведре водицы осталось лишь на донце,
До захода солнца осталось полчаса..
Свидетельство о публикации №117070301773