Ливень
Наше неземное идиотство,
И враждебный ядовитый пыл...
Знаешь,милый, если б ты любил?
Если б мы с тобой не грызлись,
А лелеяли благие мысли,
Не раздули бы бессильный гнев,
От портвейна вечно опьянев,
Не зажал бы рот в обрывках песен,
Подозреньями не выклевал мне печень.
Не послушал бы соседских сплетней
В том бою, как аргумент последний.
Мы застали бы остатки пира,
И живое возрожденье мира.
Не был бы тогда мой сад так пуст,
Не сгорел бы опалимый куст.
3.7.17.
Свидетельство о публикации №117070301767