Не лезьте во внутренний мой ахалай!

Не знали об этом ни Чехов, ни Пушкин,
Но ведь не игрушки! Серьезно поди!
Есть верхняя чакра - она на макушке.
А нижняя чакра - на чем мы сидим.

По счету их ровно как дней на неделе...
Когда их успели на теле зарыть?
Но ты не нащупаешь чакры на теле,
Однако, обязан зачем-то открыть.

Нельзя относиться к сансаре беспечно,
Нельзя попадать к убедительным в плен:
В открытые чакры сквозит что-то вечно,
То ветер надежды, то вихрь перемен.

Живешь себе тихо, как будто покойник
(Хотя - я надеюсь - свежее на вид?)
С закрытыми чакрами явно спокойней:
И ветер не дует, и снег не летит.

Иной из премудрых извечно колдует,
Он ведать надеяться наверняка:
Кто в верхнюю чакру его поцелует?
Кто в нижнюю чакру отвесит пинка?

Меня эта тема волнует, не скрою,
Познанье - не рай, а душа - не сарай...
Я чакры на три оборота закрою...
Не лезьте во внутренний мой "ахалай"!


Рецензии