шизофазия

красиво жить не запретишь,
а быть свободным не заставишь,
какое тут меню составишь:
биг-мак, чизкейк, филе-о-фишь,
шизофазия, циклодол,
комар, пиявка, богомол...
какая боль, какой позор:
они идут в ночной дозор,
а ты лысеешь и картавишь,
всех любишь и в гробу лежишь
ингридиент как прекурсор -
становится ядром процесса,
на космонавта смотрит вор
с подобострастным интересом:
ты сверху бога не узрел,
а мы скомуниздили ракету,
но ты остался не у дел,
и бог с тобой, раз бога - нету,
а в кокакольнях бьют в набат,
из водки совесть добывая,
бог есть, он, сука, бородат,
вот открывашка - ключ от рая,
он был евреями распят,
для нас ее передавая...
шизофазия, циклодол,
биг-мак, канатчикова дача,
и только так, а не иначе:
россия, космос, рок-н-ролл..


Рецензии