П. С. Ш. 176 - 180 Уж ты - Знайка...
Шут.
"Уж ты Знайка - Всё-знайка!.. Всё - знаешь!..
Уж ты знаньем себя соблазняешь.
Знаешь, сыно... Ну всё-то ты знаешь!..
Но того-таки, сыно, не знаешь,
что совсем ничего ты не знаешь!"
До 1976
П.С.Ш. 177
Шут.
Мать в ступе воду сотый раз толкла...
Мать мне уже который раз толкла:
"Не прыгнешь, сыно, выше потолка."
Гляжу на потолок свой, но пока
я своего не вижу - потолка.
До 1968
П.С.Ш. 178
Шут.
"Ах, пойдем в гнилым гнилой уже - дворец.
Ах, напилим-ка, наколем-ка - дровец!
Нас не бог ли на работу - натравил?
Мать твердит, что дел худых лишь я - творец.
ЧтО опять-то я* худого - натворил?"
* - Вар-ы: Ну и чтО я вновь...
ЧтО же вновь-то я...
До 1968
П.С.Ш. 179
Шут.
Почти дословно.
«Ну знаешь, что - Бэ? Ну видишь, что - Бэ?
Так что ж от нее-то так НАдо - тебе?
Она лишь: "О НА!" Она лишь: "О НА!"
Не брал бы ты то, что дает она: "НА!"
Покрепче бы, сыно, послал ее - НА!»
До 1968
П.С.Ш. 180
Шут.
Приклонился к прелести - невзначай.
Прислонился к прелести - невзначай.
Привалился к прелести - невзначай.
Приложился к прелести - невзначай.
Прилепился к прелести - невзначай.*
* - 6-ая строка:
Прилюбился прелести - невзначай.
До 1968
Свидетельство о публикации №117070301343