В один поток два раза не шагнуть

(Тихо все и как то странно, ничего я не хочу, слов не слышу больше бранных, сам себе гроб сколочу.)

Моя улыбка-выжженная боль,
Мне синь небес дарованная взгляду,
Съедать тебя глазами не позволь!
Тревожить чувства вздохами не надо.

Я очень тих, наверно отгорел,
Душа моя устала от сумятицы,
И незаметно, все же постарел,
Седьмая на неделе будет пятница.

Да, что ж такое? Вроде не ворчун,
Без слов жестокая, без ругани отбрила,
Я не решителен, к тому же я молчун,
Ты про любовь почти не говорила.

А мы могли молчать наперебой,
Рассвет встречать и провожать закаты,
Я доверял тебе, единственной одной,
И жизнью был доволен я кода-то.

В один поток два раза не шагнуть,
Непостоянная луна меняет лики,
Ушедшего нельзя назад вернуть,
Зверь прирученный снова станет диким.

03.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Бродит тесто без закваски, хоть бы кинули дрожжей, Я доверчив, слушал сказки, тишь подарок для ушей! Я от слов скорей устану, накатала бы лапши, Руки тянутся к стакану, Объясняться не спеши.


Рецензии
А я пытаюсь все забыть!
Мне не нужна любовь до гроба,
Не в силах снова полюбить,
Капризная она особа!

Идя на встречу не замечу,
Прищурилась моя беда,
И только время души лечит,
Не верьте нежным никогда!

05.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   05.07.2017 08:56     Заявить о нарушении