Позднее расскаянье

...Я много лет тебя не видел,
  С тех пор,как натворил я дел.
Сильно я тебя обидел,
Хотя того и не хотел.

Ты ушла ,закрыв все двери,
И остался я один...
Я теперь и сам не верю,
Что тебя я упустил.

Упустил свою жар-птицу.
Вместе с ней свои мечты.
И в чужих,случайных лицах
Я ищу твои черты.

Я раскаялся,поверь мне,
В малодушии своём.
Помню я ,как хлопнул дверью,
И мы остались при своём.

А любви другой не встретил,
Нахлебался лих и бед.
И сам я даже не заметил ,
Как  я стал давно уж сед..

Позднее моё раскаяние
И ни чего не изменить
Получил я наказание ,
И мне уж не кого винить...

А может ты ещё вернёшься
И за грехи меня простишь
И рук моих опять коснёшься,
Мой милый, ласковый малыш!

И под волшебною луною
Бродить мы будем у пруда,
И сердце я тебе открою
И ты тихонько скажешь:" Да..."
2017


Рецензии