Вокруг пустоты

Вокруг пустоты, отражающей землю,
Сердце бьется в гнилой воде,
Ива, состарившись, дремлет,
Не желая в воду глядеть.
Скоро льдом затянутся раны
и под снегом скроется грязь,
Мы засунем руки в карманы
и пойдем - сутулясь, смеясь.
Это сон, золотой и смелый,
Что не сбудется, но - приснись! -
Что теперь мне одной делать
в этом царстве под именем жизнь?
Умоляю, какими друзьями
Можно выстелить все, начать
все сначала, ходить кругами?
Не о них я пишу по ночам.


Рецензии