Море, я скучаю
Медвяный свет далёких берегов
Как будто бы знаком, но странно нов.
Невстречи откровенность огорчает.
Пустыня сушит болью, травит сердце.
Готова вглубь копать до облаков
Иного мирозданья и основ
Бытийности законов иноверца.
Стихийность бури сходна с силой страсти.
Я знаю, но магнитит до краёв…
Губительный глоток, что блеск шелков
Воды и безграничного всевластья.
Однажды ночью, кроткой и безлунной,
Придёшь ко мне из летне-тёплых снов,
Одаришь ожерельем нежных слов
И схлынешь, чуть смущённое, бесшумно.
Свидетельство о публикации №117070310649
Александр Амелин 11 17.08.2017 17:36 Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. На самом деле - это не совсем море).
Рада, что Вы это увидели.
Светлана Челюшкина 20.08.2017 08:45 Заявить о нарушении