Как же здорово жить!

КАК ЖЕ ЗДОРОВО ЖИТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ежедневно съедаем себя и людей
И воюем мы с собственной жалостью.
Выбрав камушек гордости потяжелей,
Мы кидаем в других его с храбростью.

Он летит, но, всегда возвращаясь назад,
Больно бьёт по груди и обратно,
Мы кричим на других каждый раз невпопад,
А они улетят безвозвратно.

Мы стремимся вонзить, чтобы вмиг побольней
И ножи, и слова, и поступки.
Только тот, кто смолчит, оказавшись сильней,
Не покажет мирок свой хрупкий.

А зачем воевать и зачем так рубить
Сгоряча, против ветра, по нервам?
Боже, знали бы мы, как же здорово жить,
Когда душу не гложут черви!

Когда солнечный день, когда с ходу «Привет!»,
«Как дела?», пожелания мира!
Передать по цепочке бы дружный секрет
По сердцам, по холодным, квартирам!

3 июля 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии