Художник и его Модель

Рассудок вышел на незримую дуэль
С горящим сердцем, истины желая,
На грёзы юности нещадно нападая
И изгоняя из остатков страсти хмель.

А сердце, словно раненая птица,
Что рвётся в небо из последних сил,
Желает видеть только негу
                и
От повседневности рутинной сторонится.

И так рождаются на этот свет шедевры,
В которых видим что угодно – лишь тоска
Незримо ввысь от взора нашего взлетела,
Модель туманом кутая слегка.


Рецензии