Речка Ящера, хочется утром

Речка Ящера, хочется утром
Ее ящеркой юркой назвать
А потом в озаренье минутном
В душном поезде вспоминать

Как несла она воды важно
Мне так кажется, на восток
А еще утоляла жажду
Благодарен ей был росток

На ее берегах, наверно
Малахитовый цвел цветок
И художник самозабвенно
Рисовал его средь осок

Или Медной горы хозяйка
Выходила купаться в реке
И с небес озирала чайка
Зеленые камни в моей руке

Не сказать, сколько было их точно
Их нельзя порой сосчитать
Знать умеют они нарочно
Появляться и исчезать.
                28.06.2017


Рецензии