Когда-нибудь

Шах-Джахану не мил гарем,
Предпочел разноцветьям сочным:
Нежно-розовый – на заре,
Перламутровый – лунной ночью.
Согревался в ее лучах
И вдыхал аромат жасмина.
Год от года сильней скучал.
Черной вязью:
   "Невыносимо
            ожиданье!
   Когда-нибудь
   По дороге, ведущей в Мекку,
   Оживет под ладонью грудь,
   Изумрудами вздрогнут веки…"
 
Не найти покаянных слов,
Разве только в стихах Саади.
Целомудренность куполов –
Отпечатком на мертвой глади.
Отраженьем глубоких чувств –
Безупречность сплетенных линий,
Лепестки – очертаньем уст,
Лазурит – бесконечно синий.
Предначертанное сбылось!
В тишине, на границе Рая,
Отголоском июньских гроз
Еле слышно душа рыдает.




Попытка оправдания. Архитектура. Миниконкурс
Литературный Фестиваль Рунета


Рецензии
... удивительной красоты стихотворение, редко такую гармонию встретишь здесь на Стихире ...
БРАВО !!!!
С уважением.

Николай Сыромятников   04.07.2017 09:45     Заявить о нарушении
.... не знаю, что сказать.... спасибо, Николай,
я очень рад....

Эмкей   05.07.2017 15:42   Заявить о нарушении