когда я стану старушкой

Я заведу себе кошку,
Как будто бы понарошку.
Когда я стану старушкой
Беспомощной и глухой.

Я буду смотреть в окошко,
И ждать чего то немножко,
И верить что, что-то будет,
Вспомнить бы только что?

Я буду вязать носочки,
Себе и соседке сверху.
А кошка играть с клубочком.
Понять бы только: зачем?

Я стану милой старушкой,
С кошкой и у окошка.
В носочках цвета фисташек.
И в одиночестве...


Рецензии