Я б многое, наверно, мог простить

Я б многое, наверно, мог простить
По свойственной мне доброте душевной
Ведь жизнь не просто на земле прожить
Не запятнав себя ни разу скверной.

Неправду бы простил, если б она
Кому-то во спасение была.
Простил бы подтасовку и подлог
Если бы этим чью-то честь сберёг.

Простил льстецу бы, что забыв про честь
Достоинство своё сменил на лесть.
Родным я всё на свете бы простил
И даже б сам прощенья попросил.

Мог по привычке бы закрыть глаза
На зависть, хоть она источник зла.
Я б многое, наверно, мог простить
Понять и постараться бы забыть.

Предательства, вот только, видит Бог,
Я б не осмыслить, не простить не смог.


Рецензии