Пробитая каска

К нам пришёл одинокий солдат,
Тихо жал я руку ему.
Многих он на воине потерял.
Всех людей близких сердцу сему.

Там осталась его дочь и жена,
Там остались его друзья.
Бедный он человек, без гроша.
Жизнь его никому не нужна.

И не нужен ему кто-нибудь.
И не нужно ему жилья.
Но хоть прошлое не вороша
Прошлое вернуть уж нельзя.

Но а сам он спокойно живёт.
Жизнь под пулями перейдя,
Он вернулся годы спустя,
В отчий дом, в родные края.


Рецензии