Он к другим причалил берегам...

Он к другим причалил берегам
И с другой теперь встречал рассветы,
Но всегда скучал по пирогам,
По борщам её и по котлетам.
Для кого теперь она печёт
Булочки и с маком, и с ванилью?
Неужели всё, что с ним, не в счёт?
Кто виновен, что другая крылья
Подарила? Лишь в одном беда -
Ни готовить, ни испечь не может...
Он скучает? Бросьте, ерунда!
Ведь стряпня не может быть дороже,
Чем любовь и крылья за спиной!
Почему же снова к первой тянет?
Почему заходится слюной,
Лишь на дом, который бросил, глянет?
Ведь смешили шутки про мужчин,
В чьи сердца пути через желудок
Пролегали... Из каких пучин
Эту грусть вытаскивал рассудок?
...Пряча боль на дне красивых глаз,
Та, что надоевшею игрушкой
Брошена была, печёт сейчас
Для детей оставленных ватрушки...


Рецензии
ЭХ, не умею я печь!

Алла Мигай   19.07.2017 14:17     Заявить о нарушении
Алла, как давно тебя не было... Рада тебе! Я, кстати, тоже не умею... Улыбаюсь!

Лариса Шахбазян Лапшова   20.07.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.