В ночное

В ночное выгоню коней,
Зажгу костёр у тихой речки.
Чудесной песней соловей
Разбудит спящее сердечко.

Прохладой дышит сонный лес.
Грибной тропою вглубь поманит.
Благоухающий завес
Некошеной травы дурманит.

Зажгутся звёзды - фонари,
Вода журчит на перекатах.
Вдали деревья - бунтари,
Как рыцари в тяжёлых латах.

Танцует на дровах огонь.
Печали в пламени сгорают.
Храпит и вздрагивает конь
От искр,что в воздухе летают.

Окрашен розовым восток.
Проснулся лес,встречая солнце.
Остыл сгоревший костерок,
Вновь день закрутит веретёнце.

02.07.2017.


Рецензии