Я- черепаха

 ...Воздушные замки совсем не легки,
 И дум тяжелых— обоз.
 Болячки,обиды,страхи,грехи
 Сброшены в длинный хвост.
 Царевной-лягушкой удобно быть:
 Хоть изредка —дева легка!
 А мне заскорузлые плечи не сбыть,
 Не вырастить два крыла…
 Вот и тащу на жёстком горбу
 Привычки,заначки—себя.
 Природу свою,черепашью судьбу,
 Увы,изменить нельзя...

Фото из интернета(спасибо)


Рецензии
Людочка, у тебя есть крылья - твои стихи!

Галя Хейлик   15.10.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,иногда я их ощущаю как лишний груз:ненужное графоманство))

Людмила Рахматулина   17.10.2017 19:24   Заявить о нарушении