Пять снов

В моих глазах потоки ветра
Срывают крыши у домов...
И до последних долей метра
Все выдувают в нише снов.
В моих глазах на смену ветру
Приходят рабицы клыки;
На смену солнечному спектру
Огня приходят языки.
В моих глазах твои обиды,
Моя свобода и стихи...
Все самолеты счастья сбиты
И все рассыпались грехи!
В моих глазах пять снов безумных:
Про смерть, про веру, про любовь,
Про кабаки средь улиц шумных,
Про то, как встретились мы вновь...

Д. Л. Латышев                2017-07-02


Рецензии