Не логично

Ну отчего мы поступаем нелогично
Там, где  все казалось бы и просто и привычно.
Прочерчено давно линейкой и лекалом,
И вроде бы, чего же не хватало?

Нет. Я не против логики совсем.
В жизни и в быту довольно тем,
Где должно следовать ее законам,
Чтобы пройти по жизни буреломам.

Не наломать нечаянно дров,
Сдержаться от ненужных слов.
Много ли еще нам логика велит!
Но иногда от  логики ума тошнит.

Мне скучно от ее занудной правоты,
Ее забот, не преступить черты.
Может, и нужна, в учебе и в строю,
Но не там, где песнь свою пою.

Нет в ней места логики размерам,
Нет преград, запретов и примеров.
И не ей вовсе подчиняется она,
А душе моей, и чем душа полна.

Здесь сухая логика неприменима,
С ней , все главное проходит мимо.
Оставляю ее, за песен строкой,
Наполняю песни чувства рекой.

Буду песни писать ей вопреки.
Пусть они от законов ее далеки.
Даже если останутся лишь для меня,
Эти песни мои, и моя душа.


Рецензии