Памяти сестры Любы

                       ... Я тоже была прохожий!
                           Прохожий, остановись!...
                                М.Цветаева
Прости... Прости... Спасти не смог...
Я чуда ждал, но не случилось...
Быть может, знает только Бог,
Что делать, чтобы дольше билось
То сердце, в ком тоска и боль,
А ритм уже другой, чем прежде,
И не находится пароль,
Чтоб дать зелёный свет надежде.
Когда страданий перебор
И неизбежность стонет взглядом,
То хочешь дать беде отпор,
И в трудный час всегда быть рядом...
Как будто было всё вчера:
Наш первый класс с тобой за партой,
И скрипы школьного пера,
И жизнь твоя с плохою картой.
Ты очень сильная была,
Доказывая в долгом стаже:
Бывает воля, как скала
В невыносимом горе даже.
Бороться до последних сил,
Учиться на твоём примере...
И пулю в лоб я не пустил,
И не повешусь в Англетере.
Всех пережить досталось мне,
За всех долгами быть в ответе,
Здоровым выглядеть вполне
В таком холодном грустном лете.
      02.07.2017. Резников.


Рецензии