Говори же город, не замалчивай...

Выйди на аллею освещенную
Жарком солнцем городского полудня,
Где вокруг весна раскрепощенная…
Коль душа вопросами наполнена,
Говори же город, не замалчивай,
Стиснув зубы стенами да камнями,
        Отчего огни твои заманчиво
        Не ведут к тому, чего искали мы…
        Отчего машины псами дикими
        Все рычат и носятся без устали,
        Отчего толпа твоя безликая
        Нас скрепляет равнодушья узами,
               Коль на волю нас зовет присущее
               Чувство то, которым раньше жили мы,
               Здесь от одиночества растущее,
               Но умом ни чьим непостижимое.
И ответ прошепчут ветра полосы,
Что на воле раньше были волнами,
Это город передал вполголоса:
Да и здесь вы можете быть вольными.
Миражи руками вы раздвинете,
Приоткрыв пути непроторенные,
Миражи вы яркие развидите,
Чтоб открыть исконно-потаенное.
Миражи здесь громкие и быстрые,
Как оркестр скрипок многотысячный,
Только не ищите в них вы истину -
Полуправду только в них отыщите.


 


Рецензии