Прохладно, пасмурно, дождливо
и также будет весь сезон.
Нет никакой альтернативы,
ведь осень дышит в унисон.
А лето заплуталось где-то,
стыдливо прячась от людей.
В туманной выси оно слепо
уснуло до исхода дней.
И скоро осень злато листьев
на Землю сбросит, торопясь.
И в своей шубе яркой, лисьей
кружится будет, не стыдясь.
От этих мыслей неказистых
проникла грусть в холодный дом.
Она спала в кустах тенистых,
что мокнут за моим окном.
Обрывки плачущих мелодий
доносит ветер до меня.
То нудный дождь - солист рапсодий,
гнусавит вот уже полдня.
2017г.
Свидетельство о публикации №117070209286
я безпрестанно слёзы лью.
Январь, восьмое. Безупречен
бег года по календарю.
Большаков Алексей 08.01.2022 18:15 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 10.01.2022 19:24 Заявить о нарушении