Подружившись с синевой небес

Подружившись с синевой небес,
И обняв согретый солнцем лес,
Растворив в себе всех звезд лучи,
Боль, в душе сменив на песнь в ночи...

И поняв чудес простых сплетение,
Радугу и птиц святое пение.
По оттенкам прочитав закат,
Сердцем отсчитав, его раскат.

Прелестью сиреневых ветвей
Развенчав всю грусть минувших дней,
И войдя душой в пространство лета,
Кожей, ощутив его секреты,

Вместе с ним во все края разлившись,
Нежной прелести его напившись…
Я дыханью таинств безмолвно покоряюсь,
И травинку каждую без ума влюбляюсь…

Ветер еле слышно с рукой соприкасается…
Изнутри тепло мне и мило улыбается
Непонятно-светлое, простое вдохновенье,
Словно божьей матери святое откровенье…

И как будто грусть давным-давно мне снилась,
И душа в полет вдруг с ангелом пустилась…


Рецензии