Поговори со мною до утра...
Я спросил старика у стены,
Кто украсил их тонкие пальцы
Жемчугами несметной цены?
Александр Блок
Поговори со мною до утра.
Сегодня я такой, такой хороший,
Как сад японский – к осени заброшен,
Ищу прозренье в горечи утрат.
Сегодня просто, завтра посложней.
Ты знаешь – я бессмертен, только, тихо…
Меня, обняв, потянет к звездам эхо,
Я буду там, наверное, нужней.
Ну а пока, есть время до зари,
Есть время разбросать слова, как зерна.
Разбиты стекла, вывернута урна,
Смешалось все: скитальцы и цари…
02.07.2017г
Свидетельство о публикации №117070209220