Весёлая девчоночка, зелёные глаза, Песня
Живая словно ручеёк, легка, как стрекоза.
Резва, задорна, но дерзка; порой, как сатана.
Но лишь одна, она одна, только она нужна.
За нею следом день за днём привязанный хожу.
Но если, вдруг, глаза в глаза я слов не нахожу.
В её улыбке озорной, лукавый и шальной
Я утопаю, как щенок беспомощный, слепой.
Уходит из-под ног земля, тушуюсь и молчу.
Лишь глупо улыбаюсь я и... в тартару лечу.
Там в преисподней у котлов с кипящею смолой,
От страха корчусь и кричу - и в ад готов с тобой.
Ресницы спрятали глаза, улыбка замерла
Серьёзно, но обижено она произнесла:
«Устала ждать я этих слов, измучена в конец.
Поднялся всё же на крыло пугливый мой птенец».
И изумруды её глаз подёрнулись слезой,
И попросила: "Повтори, эти слова, друг мой".
Я, забываю обо всём, под звонкий её смех,
Кричу: «Зайчонок мой родной, ты лучшая из всех.
И я люблю, люблю тебя. Нет никого милей.
Нет никого желаннее, нет никого родней.
Я счастлив, счастлив, мне поверь, колючий ёжик мой.
Ты моя радость, моя боль, ты ангел мой земной".
Свидетельство о публикации №117070209216