Голубая гортензия. Из Рильке
сухие листья зелены чуть-чуть,
и нужно пристально на них взглянуть,
чтобы увидеть: нечто голубеет.
Они свою оплакивают суть,
которая, бывало, нас манила;
пусть в письмах старых выцвели чернила,
синь может в желто-сером вновь блеснуть.
Не синь уже, а разве только синька.
Передник детский стираный таков.
Что если для цветка смертельна линька?
Но снова возвращается былое,
дав знать себя в одном из лепестков,
и над зелёным светит голубое.
Свидетельство о публикации №117070209183
Елизавета Дейк 06.07.2017 23:08 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.07.2017 23:41 Заявить о нарушении