Лишь ночью

Когда в ночную мглу
Земля на сон ложиться,
Включив ночник-луну,
В дремоту погрузится,
 
И вся живая тварь
В свои норы стремится,
Чтоб сна раскрыв алтарь,
В виденьях раствориться,
 
И, как в пуховичок,
Нырнёт в туман деревня,
Лишь голеньким плечом
Мелькнут на крышах гребни,

Я остаюсь тогда
Наедине с тобою.
Лишь ночью мы всегда
Обласканы судьбою.

Лишь ночью звёзд парад
Любовь салютом славит
И нежностью стократ
Пьянящей одурманит! 

Лишь ночью мы без слов
Друг друга понимаем.
И, груз стряхнув оков,
В объятьях замираем.

Лишь ночью мы просты,
Чисты душой, как дети,
Перед собой честны,
А за слова в ответе,
 
И только нам решать,
Как должно, что возможно,
Так просто избежать
Притворств, всего, что ложно,
 
Сомненья, сбросив прочь,
Как путы, как подпруги!
Вот почему мне ночь
Милей любой подруги. 

Ведь я легко могу
Душой раскрепощённой
Понять, о чём днём лгу,
И быть собой прощённой.

        ***


Рецензии
Так проникновенно, Наталия! И это называется любовь - светлая, чистая и трепетная! Когда такие чувства, душа раскрепощается, и уходят все сомнения. Прекрасный стих о прекрасных чувствах! Светлого Вам творчества от души! С теплом и сердечностью.

Солнечная Бора   10.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Признательна Вам за рецку! До встречи. Наталия.

Наталия Колотилина   11.10.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.