В туески из бересты
-Где?
-Да след простыл!
-Так орал бы, что ли, тише!
Туески из бересты
В цепких пальцах ребятишек-
В лес по ягоды бегут
По оборышам девичьим,
Не боятся ни Ягу,
Ни кикимор!
Пеньем птичьим
Зазвенел навстречу лес.
Меж деревьев эхо бродит:
-Я за мёдом бы полез!
-Мы за ягодами вроде!
-Сахарок на пень клади,
Чтоб на нас не обижались!
Вышли к пожне.
На глади-
Аж глазёнки разбежались-
Ягод! ух!- красным красно!
Туески - на поясочки,
На коленки...
Дух лесной
Углядел на пне кусочки.
Свидетельство о публикации №117070209048