Одиночество

О чём шумишь сейчас, осенняя листва?
Что у небес с мольбою просят ветви-руки?
Понять так трудно мне... И, лишь, едва-едва,
Я одиночества улавливаю звуки.

Оно, как тень, за нами ходит по пятам,
В толпе дневной, бессонной ночью вечно рядом.
С ним жизнь пресна - неважно, радость иль беда...
И мы глядим на всё пустым, бесстрастным взглядом.

А всем нам хочется душевного тепла,
Чтоб кто-то ждал тебя с любовью на пороге.
Разбились стены бы из мутного стекла,
Что искажают мир, рождая в нас тревоги.

Порой достаточно поднять лишь  только взгляд
И посмотреть поверх голов людского моря.
Забыв про всё, пить удивительный закат,
И наслаждаться в состоянии покоя.

Мы одиноки, потеряв себя в себе,
Не разглядев простой гармонии с природой.
В слепом отчаянье проклятья шлём судьбе,
Идём, закрыв глаза, пожертвовав свободой.

Осенний ветер так безбожно рвёт листву.
Смотрю на ветви, устремленные в синь неба...
Им снова хочется, попасть на миг в весну
И ощутить волну любви и счастье света!


Рецензии